Технический надзор газоснабжения Четверг, 13.12.2018, 12:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Январь » 22 » 195 СТРАН ОДОБРИЛИ СОГЛАШЕНИЕ ПО КЛИМАТУ
    21:33
    195 СТРАН ОДОБРИЛИ СОГЛАШЕНИЕ ПО КЛИМАТУ

    195 стран поддержали соглашение по климату в ходе Всемирной конференции ООН по климату, которая проходила в Париже с 30 ноября.

    Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал соглашение «амбициозным, авторитетным документом», который носит долгосрочный характер.

    Подписанты соглашения договариваются удержать повышение глобальной температуры на уровне 1, 5 градусов Цельсия. Как отметил генсек ООН, ранее рекомендованная планка в 2 градуса казалась недостижимой. Пан Ги Мун проинформировал, что на сегодняшний день 189 государств представили национальные планы по сокращению эмиссий парниковых газов, сообщили в Центре новостей ООН.

    Начиная с 2018 года каждые пять лет обязательства стран будут пересматриваться.

    Новое соглашение содержит меры по поддержке бедных стран в деле адаптации к изменению климата. Развитые страны взяли на себя лидирующую роль в оказании финансовой и технологической помощи бедным государствам. Развивающиеся страны также обязались принимать соответствующие их возможностям меры для борьбы с изменением климата.

    «Правительства приняли обязательные для всех, серьезные, прозрачные "правила дорожного движения", с тем, чтобы страны выполнили все решения, которые они приняли, - подвел итог глава ООН. - Сегодня мы, наконец, можем прямо посмотреть в глаза нашим детям и внукам и сказать, что мы все, взявшись за руки, договорились оставить им и будущим поколениям мир, более пригодный для жизни».

    Глава ООН напомнил, что теперь предстоит всерьез заняться выполнением принятых решений. Он выразил надежду, что мировые лидеры сохранят тот дух сотрудничества, с которым они приехали в Париж.

    Парижское соглашение сменит Киотский протокол после 2020 года. При этом документ, принятый в Париже, должен пройти процедуру подписания странами-участниками. Соответствующая церемония запланирована на 22 апреля в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Соглашение вступит в силу после того, как оно будет ратифицировано 55 странами, на которые приходится по крайней мере 55% от общего объема глобальных выбросов парниковых газов.

    Как сообщил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, позиция РФ в ходе переговоров по соглашению была учтена, передает ТАСС. Напомним, выступая в ходе открытия конференции 30 ноября президент России Владимир Путин отметил, что Россия в любом случае уменьшит выбросы парниковых газов к 2030 году до 70% от уровня 1990 года. По его словам, такая цель может быть достигнута за счет прорывных решений в сфере энергосбережения, в том числе новых нанотехнологий.

    В свою очередь, глава Минприроды России рассказал, что в стране в средне- и долгосрочной перспективе планируются серьезные инвестиции в развитие возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Так, до 2035 года в этот сектор планируется привлечь 53 млрд долларов.

    Донской обратил внимание на то, что безуглеродные источники энергии (гидроэлектростанции, АЭС и станции на возобновляемых источниках энергии) составляют около половины мощностей по генерации электроэнергии в России.

    По уровню выбросов СО2 Россия входит в первую пятерку, однако идет далеко позади Китая, США, Индии и ЕС, являющихся главными "загрязнителями" планеты, отмечает ТАСС.

    Просмотров: 77 | Добавил: poscawit1985 | Теги: ООН | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz