Технический надзор газоснабжения Суббота, 20.10.2018, 18:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Сентябрь » 17 » Британский премьер призывает страну добывать больше нефти
    21:42
    Британский премьер призывает страну добывать больше нефти
    -->

    Британский премьер-министр Гордон Браун призвал руководителей британской нефтяной отрасли искать пути увеличения поставок топлива в условиях стремительно растущих цен, сообщает ВВС.
    Правительство объявило, что добыча нефти в Северном море будет увеличена. Однако, как заметил замминистра энергетики Малкольм Викс, это никак не сможет повлиять на уровень мировых цен. До 2005 года Великобритания полностью обеспечивала свои потребности в нефти за счет месторождений в Северном море.
    Во вторник в Лондоне прошла массовая акция протеста водителей грузового транспорта против высоких налогов на топливо, которые, по их словам, делают бензин на британских заправках самым дорогим в Европе и разоряют бизнес. Дальнобойщики привели колонну грузовиков к резиденции Гордона Брауна на Даунинг-стрит и вручили премьеру петицию. Протесты прошли также в Южном Уэльсе.
    Члены парламента от лейбористской партии призвали своих министров пересмотреть решения о повышении топливного и дорожного налогов. Однако на встрече с боссами нефтяных компаний близ шотландского города Абердина Гордон Браун заявил, что цены неизбежно останутся высокими. «Это не просто национальная проблема — это глобальная проблема спроса и предложения», — напомнил глава правительства.
    Британия занимает 15-е место в мире по добыче нефти четвертое — по добыче газа. Предполагается, что на новых участках шельфа у побережья Шотландии можно будет добывать до 50 тыс. баррелей нефти в день. Общие запасы двух месторождений оцениваются в 50 млн баррелей.
    «Это не изменит цену мгновенно, на этой неделе или через неделю, — поспешил заметить замминистра энергетики Малкольм Викс. — Надо сделать все для укрепления британской энергетической безопасности. Это — британская нефть». При этом Викс отверг упреки в том, что кабинет своими новыми инициативами пытается отвлечь внимание от политического скандала, поднявшегося вокруг цен на бензин и дизельное топливо, — передает «ИА «Финмаркет»«.
    Нефтепродукты на eOil.ru

    Просмотров: 15 | Добавил: poscawit1985 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz