Технический надзор газоснабжения Среда, 23.01.2019, 07:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Январь » 9 » Диверсификация поставок газа в ЕС будет обеспечена при совместной реализации "Южного потока" и "Южного коридора" - Валерий Язев
    22:27
    Диверсификация поставок газа в ЕС будет обеспечена при совместной реализации "Южного потока" и "Южного коридора" - Валерий Язев
    Если вместе с проектом газопровода "Южный поток" будут реализованы и проекты "Южного энергетического коридора", то будет обеспечена и диверсификация, и конкуренция, к чему всегда стремился Брюссель, считает президент Российского газового общества, председатель Биржевого совета Межрегиональной биржи нефтегазового комплекса Валерий Язев.
     
    "Если будет построен только "Южный поток", то диверсификация внутреннего рынка Евросоюза все равно обеспечивается, сказал в интервью Trend заместитель председателя Государственной думы России Язев. - Не стоит забывать, "Северный поток" и "Южный поток" - это две разные международные компании и на европейском рынке они между собой будут конкурировать".
     
    Проект "Южный поток" предусматривает создание нового маршрута поставок газа в Европу. Его реализуют итальянская ENI и "Газпром" Алексей Миллер заявлял, что французская компания EDF войдет в проект строительства газопровода "Южный поток", в котором в равных долях участвуют российская компания и итальянская Eni, до конца текущего года.
     
    Что касается того, как проекты, предполагающие поставки российского газа (например, "Южный поток"), соотносятся с намерениями ЕС по продвижению газопроводов из Каспийского региона (в том числе, "Набукко"), то тут, по словам Язева, правильнее было бы говорить о намерениях Еврокомиссии.
    "Еврокомиссия газ не покупает и не продает. Это делают компании, которые сами отвечают за результаты своей деятельности", - сказал он.
    По словам Язева, эти компании вправе самостоятельно формировать собственный инвестиционный портфель.
     
    "Дистанцию от намерений до контрактов короткой не назвать. Но к результату приведут только контракты", - сказал он.
     
    По мнению Язева, Евросоюз сильно переоценивает эффективность диверсификации. Она повышает устойчивость поставок только в том случае, если источники независимые, сказал он.
     
    В противном случае, по его словам, диверсификация лишь обостряет соперничество за доступ к источникам сырья и усиливает давление на страны, которые ими обладают.
     
    "Диверсификация – дополнительная услуга, за которую нужно платить, но не всегда разумно переплачивать", - сказал Язев, как передает "Тренд".
    Просмотров: 6 | Добавил: poscawit1985 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz