Мой сайт Воскресенье, 20.05.2018, 13:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Апрель » 29 » Дмитрий Кобылкин: для нас очень важно максимально усилить участие предприятий ТЭКа в социальных и экологических программах Ямала
    13:34
    Дмитрий Кобылкин: для нас очень важно максимально усилить участие предприятий ТЭКа в социальных и экологических программах Ямала
    Салехард. Сегодня  губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин встретился с генеральным консулом США в г. Екатеринбурге Тимом Сэндаски, который прибыл с ознакомительным визитом в Салехард накануне вечером. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.
    Дмитрий Кобылкин кратко охарактеризовал Ямало-Ненецкий автономный округ, отметив, в частности, что Ямал – один из перспективных в развитии регионов России. В первую очередь автономию знают как территорию, где сосредоточены уникальные запасы газа, нефти и газоконденсата. Дмитрий Николаевич особо выделил интенсивно развивающуюся сферу экономики округа – агропромышленный комплекс: «Это наша гордость. Вчера в Москве я провёл встречу с Министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник, где мы обсудили основные направления сохранения и развития традиционных отраслей хозяйствования коренных жителей Ямала. Также мы обсудили участие министерства в программах Ямало-Ненецкого автономного округа». Губернатор отметил, что сохранение культуры и традиций коренного ямальского населения неразрывно связано с развитием агропромышленного комплекса.
    Глава региона подчеркнул, что одним из приоритетных направлений деятельности Администрации округа является решение экологических задач. Крупнейший топливно-энергетический комплекс влияет на экологическую обстановку в регионе. Поэтому, по словам Губернатора ЯНАО, «для нас очень важно максимально усилить участие предприятий ТЭКа в социальных и экологических программах автономного округа».
    Также, Дмитрий Николаевич рассказал о масштабных проектах освоения полуострова Ямал, реализации мега-проекта «Урал промышленный – Урал Полярный» и других инфраструктурных проектах. «Главная моя задача – работать на благополучие населения региона», – сказал Губернатор.
    Господин Сэндаски отметил, что это его первый визит в эту северную территорию страны, в город на Полярном круге. Он поблагодарил главу Ямала за тёплый приём и гостеприимство и поздравил Дмитрия Николаевича с назначением на должность Губернатора. «У меня насыщенная программа. Я намерен встретиться с людьми, живущими в Салехарде, с представителями коренных малочисленных народов Ямала, бизнес-кругов региона». Генеральный консул также поблагодарил за возможность участвовать в празднике оленеводов в поселке Аксарка и заявил, что «генеральное консульство США в Екатеринбурге поддерживает совместные инициативы, которые исходят от деловых и культурных кругов наших стран. У США и Ямала довольно большая сфера для развития сотрудничества в образовании и культуре. Первый шаг уже сделан. Ямальский мамонтёнок Люба стал главной частью выставки в Чикаго. Но огромный интерес вызвал на только этот уникальный экспонат, но и сам регион. Кроме того, наши сотрудники побывали на форуме в Новом Уренгое и проявили большой интерес к возможности презентации экономического потенциала Ямало-Ненецкого автономного округа для деловых кругов США».
    В заключение Тим Сэндаски выразил уверенность в том, что этот визит будет способствовать расширению сотрудничества.

    Просмотров: 23 | Добавил: poscawit1985 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz