Мой сайт Пятница, 15.12.2017, 13:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Февраль » 9 » Forbes назвал возможных участников предстоящей большой приватизации
    08:06
    Forbes назвал возможных участников предстоящей большой приватизации

    Принять участие в анонсированной российскими властями приватизации государственных активов могут структуры Сулеймана Керимова и «Сургутнефтегаз», сообщает Forbes со ссылкой на свои источники.
     
    По данным издания, Керимов присматривается к пакетам акций таких компаний, как АЛРОСА, «Совкомфлот» и «Транснефть», а «Сургутнефтегаз» заинтересован в приобретении пакета акций «Роснефти».
     
    В то же время ряд участников списка Forbes на условиях анонимности сообщили изданию, что приватизация их не интересует. «Мы предпочтем остаться в деньгах», — объяснил один из миллиардеров.
     
    Открыто среди опрошенных Forbes крупных игроков об отсутствии интереса к приватизационным сделкам заявили лишь в «Интерросе» Владимира Потанина.
     
    1 февраля в ходе встречи с членами правительства президент Владимир Путин назвал ключевые условия большой приватизации. По его словам, сделки по приватизации должны быть «максимально прозрачными как для их участников, так и для общественности», акции не должны быть проданы по бросовой цене, а государство должно сохранить за собой контроль над стратегически важными предприятиями и не допустить ухода приватизируемых активов из российской юрисдикции.
     
    Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что иностранные инвесторы смогут принять участие в приватизации, а, говоря о российской юрисдикции, Путин имел в виду борьбу с офшорами.
     
    «Россия была и остается страной, открытой для иностранных инвестиций, и Россия заинтересована в приобретении новых партнеров. Мы ценим наше сотрудничество с теми, кто продолжает работу на российском рынке. И мы заинтересованы в притоке новых инвестиций», — пояснил Песков.
     
    В то же время агентство Reuters со ссылкой на одного из инвестбанкиров, близких к обсуждению планов распродажи госактивов, сообщило, что российским властям вряд ли удастся убедить иностранных инвесторов принять активное участие в приватизации.
     
    «Единственный рабочий вариант — воодушевить лояльных Кремлю российских олигархов, чтобы они выкупили доли в госкомпаниях выше рыночных цен. Это будет выглядеть как «налог на лояльность» — в стиле управления Владимира Путина», — пояснил собеседник агентства.
     
    Просмотров: 100 | Добавил: poscawit1985 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz