Мой сайт Воскресенье, 22.04.2018, 06:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Февраль » 6 » ГОСДУМА ВМЕШАЛАСЬ В СПОР СЕЧИНА И ДВОРКОВИЧА ИЗ-ЗА ДИВИДЕНДОВ РОСНЕФТЕГАЗА
    11:10
    ГОСДУМА ВМЕШАЛАСЬ В СПОР СЕЧИНА И ДВОРКОВИЧА ИЗ-ЗА ДИВИДЕНДОВ РОСНЕФТЕГАЗА

    Госдума России вмешалась в конфликт о дивидендах Роснефтегаза, о вложении которых спорят с одной стороны Минфин и Минэкономразвития, а с другой - глава совета директоров компании Игорь Сечин. Комитет Думы по энергетике выступил против предложения направить 50 млрд. рублей из дивидендов Роснефтегаза в капитал РусГидро через бюджет.

    Эту идею ранее поддержал вице-премьер Аркадий Дворкович, напоминает Lenta. В свою очередь, Сечин считает, что деньги должен вложить сам Роснефтегаз, одновременно консолидируя энергокомпании на своем балансе.

    Депутаты предлагают третий вариант - деньги поступают в бюджет, затем используются для развития энергетических проектов в Западной Сибири, но при этом минуют РусГидро. Госдума недовольна тем, что бюджетные деньги выделяются компании, которая лишь на 60,5% принадлежит государству.

    По словам депутата Андрея Крутова, в дальнейшем РусГидро обменяется акциями с Евросибэнерго Олега Дерипаски, что фактически означает субсидирование частной структуры. Он заявил, что деньги нужно направлять на инвестиции через региональные бюджеты.

    Депутаты также полагают, что в нынешнем законе ничего не сказано о том, на какие проекты пойдут выделенные деньги, в связи с чем существует риск их нецелевого применения.

    Роснефтегаз не занимается производственной деятельностью, а только управляет акциями Роснефти (контролирует 75,2% ценных бумаг нефтяной компании) и Газпрома (10,7% акций). С момента своего основания Роснефтегаз платил государству дивиденды всего один раз - в 2008 году. К данному моменту на счетах государственной компании скопилось 132 млрд. рублей.

    В июле Роснефтегазу разрешили участвовать в приватизации государственных компаний ТЭК. Сообщалось, что компания намерена скупить акции ряда государственных предприятий, в том числе и Русгидро. Официально эти данные не подтверждались. Сторонником участия Роснефтегаза в приватизации считается президент Роснефти и бывший вице-премьер Игорь Сечин.

    В свою очередь, в правительстве недовольны этими планами. Дворкович, курирующий топливно-энергетический комплекс, утверждал, что деньги необходимо изъять из Роснефтегаза и направить их, в том числе, и на докапитализацию Русгидро.

    Просмотров: 27 | Добавил: poscawit1985 | Теги: Государственная Дума РФ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz