Технический надзор газоснабжения Среда, 21.11.2018, 15:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2015 » Август » 29 » Group DF ведет переговоры о выкупе Лисичанского НПЗ у ТНК-ВР
    18:29
    Group DF ведет переговоры о выкупе Лисичанского НПЗ у ТНК-ВР

    Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа ведет переговоры о приобретении Лисичанского нефтеперерабатывающего завода у российско-британской ТНК-ВР, заявил председатель Луганской областной государственной администрации Владимир Пристюк в интервью официальной газете Луганского областного совета.

     

    В марте, в связи с убыточностью нефтепереработки на Украине, менеджмент ТНК-ВР принял решение приостановить поставки сырья на Лисичанский НПЗ, остановив его на внеплановый ремонт. На текущий момент из всех производственных мощностей предприятия в технологическом процессе задействован только комплекс по производству полипропилена.

     

    “Когда идет очень специфичный процесс, не хотелось бы делать каких-либо опрометчивых шагов, способных в дальнейшем негативно повлиять на этот процесс. Могу сказать только то, что Фирташ – один из тех, кто принимает участие в этом процессе. Делается все возможное, чтобы в ближайшее время был определен новый собственник нефтеперерабатывающего предприятия”, – сказал Пристюк.

     

    При этом губернатор отметил, что проблема возобновления производства на Лисичанском НПЗ находится на контроле кабинета министров Украины и “этим вопросом серьезно занимается премьер-министр (Николай Азаров)”.

     

    Ранее в июне Пристюк заявлял, что в приобретении Лисичанского НПЗ заинтересованы два крупных инвестора, а восстановление производственного процесса на заводе предполагается уже в середине августа.

     

    В мае украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ (владелец Group DF, объединяющей химические и газоснабжающие активы) заявил о намерении приобрести НПЗ на Украине для создания на его базе нефтехимического производства.

     

    В настоящее время пять из шести крупных нефтеперерабатывающих заводов Украины не осуществляют переработку нефти. Основной причиной остановки предприятий является низкое качество выпускаемой продукции и низкая глубина переработки вследствие недофинансирования модернизации предприятий.

     

    Бизнес группы ТНК-BP на Украине включает ООО “ТНК-BP Коммерс” (управляющий центр, оптовая торговля нефтепродуктами на внутреннем и внешнем рынке), СП ООО “Кершер” (розничная торговля нефтепродуктами) и ЗАО “ЛИНИК”, эксплуатирующее Лисичанский НПЗ. Представители ТНК-ВР ранее заявляли, что прекращение нефтепереработки не повлечет за собой сокращение розничного бизнеса компании на Украине – топливо для своих АЗС она покупает на украинском внутреннем рынке.

     

    Просмотров: 269 | Добавил: poscawit1985 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz