Мой сайт Пятница, 15.12.2017, 13:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Декабрь » 14 » "Известия": Дмитрий Медведев одарил Таро Асо богатствами Сахалина
    03:54
    "Известия": Дмитрий Медведев одарил Таро Асо богатствами Сахалина
    Выход в море всего одного танкера - со звучным именем "Гранд Анива" - собрал в среду в Южно-Сахалинске множество высокопоставленных зрителей, включая президента Дмитрия Медведева, герцога Йоркского Эндрю и глав крупных мировых компаний. Все они прибыли к далеким берегам ради пуска первого в России завода по производству сжиженного природного газа (СПГ). А поскольку танкер, он же газовоз, отправлял первую партию СПГ в Японию, там же был и японский премьер Таро Асо: он, пока Медведев рисовал перспективы энергетического вопроса, пытался обсуждать вопрос территориальный, - пишут "Известия".
     
    Асо, похоже, в Южно-Сахалинске чувствовал себя лучше всех. Не политически, а физически - лететь, в отличие от всех остальных, близко.
     
    И хотя Сахалин тоже когда-то находился под властью Токио, Асо на это мужественно не намекнул ни словом. Зато без намеков на то, что "окончательное решение" территориального вопроса вполне достижимо, не обошлось.
     
    Поводом для встречи Медведева и Асо стал, естественно, первый завод по производству СПГ. Его построили на берегу залива Анива в рамках проекта "Сахалин-2", основным акционером которого пару лет назад стал нефть.
     
    Но Таро Асо, даже будучи премьер-министром страны, закупающей 65% СПГ с нового завода (еще 20% пойдет на западное побережье США, а оставшиеся 15% - в Южную Корею), так и не смог, выйдя на сцену, остаться в строгих газовых рамках:
     
    - Россия становится конструктивным партнером в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и Япония приветствует такую Россию, и позвольте выразить надежду на то, что и самый сложный вопрос - территориальная проблема - продвинется к окончательному решению.
     
    Такая настойчивость японского премьера вряд ли была уместна, поскольку лидеры до этого провели двустороннюю встречу, на которой могли поговорить и на территориальную тему.
     
    Впрочем, этот пас премьера Асо был столь же ритуален и одновременно безрезультатен, как и коротенькая спонтанная партия в пинг-понг, чуть позже сыгранная японским премьером и российским президентом прямо на борту "Гранд Анивы". Взявшись за ракетки и немного покидав друг в друга шарик (без особого, надо сказать, энтузиазма и чрезмерной ловкости), Медведев и Асо быстро это дело бросили, сойдясь на том, что у китайцев все равно выходит лучше. Здесь делить было нечего.
     
    "Мы должны формировать ситуацию про себя"
     
    "Нам нужна новая концепция на мировом рынке энергоресурсов", - заявил вчера Дмитрий Медведев на совещании, посвященном повышению эффективности участия России в международном энергетическом сотрудничестве. Признав, что энергетика стала одной из точек противостояния, он предложил подумать о формировании нового европейского энергопространства, включающего в себя и страны СНГ. "Нельзя допускать, чтобы темы энергодиалога обсуждались без нашего участия", - заявил Медведев. Он призвал, с одной стороны, создавать собственные современные центры прогнозирования, подобные тем, что существуют в США, а с другой - внутри самой страны обратить наконец внимание на энергоэффективность - с этим у нас, как сказал президент, "пока тоскливо".
    Просмотров: 109 | Добавил: poscawit1985 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz