Мой сайт Четверг, 19.10.2017, 06:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Январь » 5 » Китай возмущен намерением Японии выкупить спорные острова Дяоюйдао
    17:59
    Китай возмущен намерением Японии выкупить спорные острова Дяоюйдао
    Решение правительства Японии, которое хочет выкупить у Китая спорные острова Дяоюйдао (Сенкаку) назвали фарсом в Китае. В понедельник кабинет премьер-министра Японии Ёсихико Ноды утвердил решение о национализации островов, которые Китай считает своей "исконной территорией".
     
    "Токио еще более отдалился от правильного пути японско- китайских отношений, поскольку сегодня японское правительство устроило фарс с покупкой островов Дяоюйдао", - откликнулось на эти известия китайское агентство Xinhua.
     
    "Недавняя волна японских провокаций вокруг островов Дяоюйдао, над которыми Китай обладает неоспоримым суверенитетом, отбросила двусторонние отношения к точке кипения", - отмечает оно. "Независимо от того, в какой форме это осуществляется, такой шаг является незаконным и не имеющим действенной силы, против него твердо выступает Китай. Японское правительство понесет всю полноту ответственности за любые последствия", - предупреждает агентство.
     
    На днях в России завершился саммит АТЭС, на котором председатель КНР Ху Цзиньтао и премьер-министр Японии успели встретиться на 15 минут. Как пишет газета "Жэньминь жибао", Ху Цзиньтао "еще раз подтвердил позицию Китая по островам". Он заявил, что "китайская сторона считает эти территории неотъемлемой частью своего государства и будет защищать суверенитет и территориальную целостность страны, и в этом позиция КНР неизменна".
     
    Ху Цзиньтао также призвал Японию "полностью осознать серьезность ситуации и не принимать неправильных решений" в целях дальнейшего нормального развития двусторонних отношений.
     
    Власти КНР заявляют, что острова Сенкаку были открыты китайцами в 1371 году. В 1895 году они перешли Японии по Симоносекскому договору, однако в Пекине любят напоминать, что на японских картах 1783 и 1785 годов Дяоюйдао обозначены как китайская территория. После капитуляции Токио в 1945 году Сенкаку вместе с расположенной поблизости самой южной японской префектурой Окинава перешли под контроль США. После прекращения оккупации Вашингтон вновь передал эти территории Токио в 1972 году. На Тайване и в континентальном Китае считают, что Япония удерживает острова незаконно. По мнению Японии, требования Китая о возвращении Сенкаку оживились после того, как в районе островов были обнаружены запасы природного газа.
    Просмотров: 80 | Добавил: poscawit1985 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz