Мой сайт Воскресенье, 22.04.2018, 05:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Февраль » 9 » Независимые производители пытаются получить доступ к будущему газопроводу "Сила Сибири"
    13:17
    Независимые производители пытаются получить доступ к будущему газопроводу "Сила Сибири"
    Москва. Независимые производители газа пытаются получить доступ к будущему газопроводу "Сила Сибири", по которому "Газпром" собирается экспортировать газ Чаяндинского и Ковыктинского месторождений в Китай. Об этом сообщает РИА "Новости". 
    Это обсуждалось на заседании правительственной комиссии по ТЭКу 25 февраля. По его итогам вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Минэнерго, Минэкономики, ФАС и ФСТ вместе с "Газпромом" и независимыми производителями проработать регламент взаимодействия при сдаче газа в "Силу Сибири", ее основные условия, в том числе цену. В ведомствах сообщили, что пока позиция не сформулирована, но они представят предложения до 18 апреля.
    Идея была предложена "Роснефтью" и Иркутской нефтяной компанией (ИНК). "Речь идет о сдаче в газопровод как минимум 20 миллиардов кубометров газа в год", - пояснил один из источников. По словам другого, обсуждается возможная цена газа, которая могла бы сделать рентабельным освоение удаленных месторождений и при этом не нарушила бы экономику "Силы Сибири".
    Куда может пойти газ других производителей, пока не решено, но, альтернативы Китаю практически нет. "Газпром", конечно, недоволен и говорит, что если независимые и должны поставлять топливо по "Силе Сибири", то на внутренний рынок — пусть развивают газохимию. 
    «Газпром» ситуацию не комментирует, но источник в компании заявил газете, что вариант поставки газа независимых производителей в Китай не устроит монополию, даже если речь идет лишь об агентском соглашении. В "Роснефти" заявили, что "ввиду возрастающей конкуренции крупных иностранных компаний газовая отрасль требует законодательной модернизации", добавив, что "речь могла бы идти о расширении возможностей, предоставляемых независимым производителям".
    "Сила Сибири" — проект газопровода из Восточной Сибири на Дальний Восток, срок ввода — не ранее 2019 года, мощность — до 61 миллиарда кубометров в год. "Газпром" надеется в мае подписать контракт с Китаем о поставке 38 миллиардов кубов газа в год.
    Просмотров: 37 | Добавил: poscawit1985 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz