Мой сайт Четверг, 19.10.2017, 06:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Май » 6 » Президент Башкирии встретился с ветеранами Миннефтегазстроя
    15:53
    Президент Башкирии встретился с ветеранами Миннефтегазстроя
    Заслуженным нефтегазостроителем России стал президент Башкортостана. Почетное звание Рустэму Хамитову присвоено Российским союзом нефтегазостроителей, о чем сообщил 26 сентября глава профессионального объединения Владимир Чирсков. На состоявшейся в Уфе встрече он также вручил Президенту республики памятный знак в честь 40-летия создания Миннефтегазстроя СССР. Юбилей специализированного ведомства, в советское время курирующего строительство всех нефте-, газо- и продуктопроводов в стране, а также 10-летие с момента образования Союза нефтегазостроителей и стали поводом для визита в Башкортостан ветеранов отрасли со всей страны.
     
    По словам Владимира Чирскова, Башкирия стала вторым регионом, который они посетили в рамках юбилейных мероприятий:
     
    — Министерство было создано в 1972 году 20 сентября. В этом году в этот день мы были в Тюмени, учитывая, что это все же основная житница, у нас там очень много организаций. Вторым значимым регионом по созданию ТЭКа, конечно, является Башкирия, — подчеркнул руководитель Союза.
     
    — Мне самому посчастливилось работать в системе Миннефтегазстроя, — заметил Рустэм Хамитов. – Недолго, четыре-пять лет, но этого времени мне хватило, чтобы понять, насколько это мощное было министерство, какие сложные задачи оно решало, как слаженно люди трудились и какие огромные вопросы решали.
     
    Президент высказал слова благодарности в адрес ветеранов отрасли, подчеркнув, что весомый вклад в ее становление внесли башкирские нефтегазостроители.
     
    — То, что было сделано трудом тех людей, и сегодня на плаву, благодаря им ТЭК и сегодня дает более 50 процентов валютных поступлений, за счет этого и живет наша страна, но ветераны наши, конечно, в каком-то плане сегодня заброшены, — отметил Владимир Чирсков. — Поэтому мы проводим такие встречи, чтобы отблагодарить людей, сказать им спасибо за их труд.
     
    Рустэм Хамитов отметил, что союз нефтегазостроителей выполняет благородную миссию, заверив, что республика готова всячески поддерживать ветеранов отрасли, - передает www.bashinform.ru.
    Просмотров: 61 | Добавил: poscawit1985 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz