Мой сайт Четверг, 19.10.2017, 06:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Август » 6 » Рекомендации ведущих аналитиков по сделкам с акциями предприятий ТЭКа
    08:50
    Рекомендации ведущих аналитиков по сделкам с акциями предприятий ТЭКа
    Большинство опрошенных РБК аналитиков прогнозируют сегодня спокойный тренд на российском фондовом рынке. Серьезных статистических данных, способных серьезно изменить ход торгов, не ожидается, а инвесторы уже настроились на выходные и не будут рисковать просто так.
     
    Как отмечает заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников, события, которые накануне выходных могут испортить настроение инвесторам, на горизонте не просматриваются. Сегодня вероятно нейтральное поведение рынка акций с утра.
     
    Из вчерашних европейских новостей эксперт отмечает, что Бундестаг Германии одобрил участие страны в пакете помощи для банков Испании размером 122,9 млрд долл. "Испания - не проблема: за полгода принято четыре пакета жесткой экономии, и все они выполняются. Настоящая проблема в плане получения помощи - это Греция. В августе ожидается выход шокирующего доклада от комиссии экспертов, представляющих трех кредиторов: Европейский Союз, Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Международный валютный фонд (МВФ). Он может запустить механизмы выхода Греции из еврозоны. На рынке в данный момент идет процесс наращивания "коротких" позиций у верхней границы диапазона 1380-1450 пунктов по индексу ММВБ. Для следующего витка роста это благотворный процесс. Следующее заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США состоится 31 июля-1 августа, и за несколько дней до заседания "медведи" будут закрывать короткие позиции - рынок будет расти", - полагает аналитик.
     
    Эксперты ИН "Норд-Капитал" также считают, что с утра российский рынок не имеет поводов ни для заметного роста, ни для значимых распродаж. В связи с тем, что выхода значимой статистики сегодня не ожидается, участники локальных торгов будут привычно ориентироваться на динамику изменения западных фондовых индексов и характер движения нефтяных фьючерсов.
     
    А вот специалисты Промсвязьбанка полагают, что внешний фон и влияние основных факторов на рынок акций РФ сегодня утром складываются смешанными. В сформировавшихся условиях эксперты банка ожидают увидеть в начале дня преимущественно небольшое изменение котировок по спектру наиболее ликвидных российских ценных бумаг относительно закрытия предыдущего торгового дня. По их мнению, на поведение рынка акций РФ в течение дня продолжат оказывать влияние сдвиги в конъюнктуре мировых фондовых, валютных и товарных рынков, корпоративные новости, а также данные макроэкономической статистики. На предстоящей неделе в крупнейшем европейском финансовом центре - Лондоне стартуют Летние Олимпийские игры-2012. Этот сезонный фактор ранее приносил на фондовый рынок относительное затишье, прогнозируют эксперты банка.
     
    Торги на российском рынке акций 19 июля 2012г. завершились ростом основных индексов. Индекс ММВБ по итогам торговой сессии вырос на 0,57% - до 1434,47 пункта, индекс РТС - на 1,61% - до 1413,07 пункта. Объем торгов составил 391,45 млрд руб. В лидерах падения оказались бумаги ОГК-3 (-1,33%) и ТГК-1 (-,45%).
     
    Аналитики дают следующие рекомендации на сегодняшний день по активным операциям с акциями ТЭКа:
     
    НК "ЛУКОЙЛ":
    "ВТБ Капитал" - покупать,
    Номос-банк - покупать,
    ИФК "Метрополь" - покупать.
     
    НК "Сургутнефтегаз":
    UBS - покупать,
    ИФК "Метрополь" - покупать,
    "ВТБ Капитал" - покупать.
     
    НК "Газпром нефть" ("Сибнефть")
    "Тройка Диалог" - покупать,
    ИФК "Метрополь" - покупать
    UBS - держать.
     
    ОАО "Газпром":
    ВТБ Капитал - покупать,
    "Уралсиб Кэпитал" - покупать,
    Номос-Банк - покупать.
     
    ОАО "РусГидро" ("ГидроОГК"):
    "Тройка Диалог" - покупать,
    ИФК "Открытие" - покупать,
    Номос-банк - держать.
     
    НК "Роснефть":
    "Уралсиб Кэпитал" - покупать,
    UBS - держать,
    "ВТБ Капитал" - покупать.
    Просмотров: 32 | Добавил: poscawit1985 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz