Технический надзор газоснабжения Понедельник, 25.06.2018, 05:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Май » 23 » S&P повысило рейтинг «Лукойла»
    10:25
    S&P повысило рейтинг «Лукойла»

    Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) повысило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг «Лукойла» с «BBB-» до «BBB». прогноз по рейтингу — «стабильный», говорится в сообщении агентства.

    Агентство также повысило с «BBB-» до «BBB» рейтинг облигаций нефтяной компании.

    Как отмечает S&P рейтинговые действия отражают высокую оценку агентством возможностей «Лукойла» получить доступ к иностранной валюте для обслуживания долга компании. Кроме того, рейтинговое агентство отмечает, что значительные экспортные операции «Лукойла» позволяют компании получать доходы в иностранной валюте, в то время как капитальные затраты компании в основном формируются в рублях. Следовательно, «Лукойл» напрямую не зависит от состояние российской экономики, и у компании есть некоторый запас в ее кредитных показателях, говорится в сообщении.

    Кроме того, S&P указывает, что «Лукойл» в последнее время вышел из непрофильного алмазного бизнеса за $1,45 млрд, что должно поддерживать его финансовые показатели.

    «Портфель активов группы диверсифицирован по месторождениям и нефтедобывающим регионам, хотя большинство запасов находится в России. Добыча «Лукойла» в России незначительно снизилась в 2016 году, поскольку добыча на зрелых месторождениях в Западной Сибири стала менее прибыльной. Тем не менее мы ожидаем, что добыча углеводородов «Лукойлом» в России будет расти на 1-2% ежегодно после запуска компанией нескольких новых проектов, таких как месторождение имени Филановского в Каспийском море и Пякяхинское месторождение в Ямало-Ненецком автономном округе», — отмечает рейтинговое агентство.

    Прогноз «стабильный», по мнению S&P, отражает прогнозы о том, что добыча нефти и газа «Лукойла» будет увеличиваться на 1-2% в 2017-2018 годах за счет двух новых проектов, в то время как капитальные затраты будут увеличиваться незначительно. В результате компания будет генерировать положительный свободный денежный поток. Агентство также ожидает увеличения дивидендов «Лукойла».

    Просмотров: 18 | Добавил: poscawit1985 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz