Мой сайт Четверг, 23.11.2017, 02:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Апрель » 8 » Швейцария требует согласования выпусков долгосрочных бумаг 5 банков РФ, попавших под санкции
    19:14
    Швейцария требует согласования выпусков долгосрочных бумаг 5 банков РФ, попавших под санкции
    Правительство Швейцарии требует от 5 российских банков, подвергшихся западным санкциям, согласования выпуска долгосрочных финансовых инструментов.
    Кроме того, разрешение на размещение новых выпусков будет предоставляться только в том случае, если они не превышают средних объемов привлечения финансовых средств за последние три года, говорится в сообщении, размещенном на веб-сайте швейцарского правительства.
    В дополнительных материалах правительства в качестве таких банков названы Сбербанк, банк ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Россельхозбанк.
    "В свете ситуации на Украине Федеральный совет (правительство и коллегиальный глава Швейцарской Конфедерации) сегодня решило принять дальнейшие меры для предотвращения действий в обход международных санкций", - отмечается в документе.
    Постановление правительства вносит еще 11 имен физических лиц и наименований юридических лиц в санкционный список: финансовым посредникам запрещено вступать с такими лицами в новые отношения, а о существующих отношениях они обязаны уведомлять швейцарские власти.
    Кроме того, Швейцария запретила "импорт и экспорт ряда ключевых товаров, используемых для извлечения нефти и газа, а также ввела ограничения на инвестиции для Крыма и Севастополя". Также введено требование об уведомлении властей об экспорте ряда товаров, используемых для глубоководной добычи нефти, арктических или сланцевых проектов в России.
    Требование о согласовании выпусков ценных бумаг не распространяется на швейцарские "дочки" российских банков, если они действуют не по поручению и не от лица своих материнских компаний. Ограничительные меры Евросоюза содержат аналогичное положение в отношении дочерних компаний, зарегистрированных в странах ЕС.
    В список лиц, на которые распространяются швейцарские санкции, с 27 августа включены первый замруководителя администрации президента РФ Алексей Громов, Аркадий Ротенберг, совладельцы банка "Россия" Юрий Ковальчук и Николай Шамалов, министр внутренних дел Крыма Сергей Абисов, Константин Малофеев.
    Также в него попали представители самопровозглашенных образований в Донецкой и Луганской областях Украины: Оксана Чигрина, Борис Литвинов.
    В список включены следующие компании: ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей", "Добролет", Российский национальный коммерческий банк (РНКБ)
    Просмотров: 59 | Добавил: poscawit1985 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz