Мой сайт Пятница, 15.12.2017, 13:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Апрель » 7 » СМИ: Накануне конфликтных переговоров по ценам с CNPC «Роснефть» назначила своим представителем в Юго-Восточной Азии сына российского посла
    14:20
    СМИ: Накануне конфликтных переговоров по ценам с CNPC «Роснефть» назначила своим представителем в Юго-Восточной Азии сына российского посла
    Накануне конфликтных переговоров с китайской CNPC по ценам на сырье «Роснефть» назначила представителя в Юго-Восточной Азии. Куратором регионального развития стал 24-летний сын российского посла в Китае Сергей Разов. Опыта работы в нефтяной отрасли у него нет. Реальная работа представительства будет зависеть от его отца, полагают источники.
     
    Интересы «Роснефти» в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет представлять сын российского посла в Китае 24-летний Сергей Разов, рассказали «Газете.Ru» в госкомпании. Представитель «Роснефти» говорит, что указ о назначении Разова на пост руководителя представительства компании в АТР был подписан 5 декабря. Ранее эту должность занимал Сергей Гончаров, возглавлявший китайское отделение компании с 2006 года. «Смена руководителя связана с плановой ротацией кадров», — пояснил источник «Газеты.Ru», но не уточнил, почему была выбрана кандидатура Разова.
     
    Знакомый Разова называет его «типичным представителем европейской «золотой молодежи» в Азии».
     
    Карьера должна быть такой же стремительной, как у 24-летнего сына Разова: с управляющего ресторана и завсегдатая китайских тусовок до представителя «Роснефти» в АТР, шутит российский предприниматель, работающий в КНР.
     
    Евгений Колесов, гендиректор компании Optim Consult из Гуанчжоу, говорит, что назначение можно считать политическим решением, призванным продемонстрировать нацеленность «Роснефти» на развитие отношений с Китаем.
     
    «Сергей Разов-старший пока не приобрел того авторитета в Китае, которым обладал Игорь Рогачев, но тем не менее, пока он на должности, сами понимаете... Как говорят китайцы, «умерла мать чиновника — вся улица в трауре; чиновник умер — некому гроб нести»,— говорит он.
     
    «Назначение Разова вызвано в первую очередь тем, что госкомпания заинтересована в связях его отца, российского посла в КНР Сергея Разова-старшего, — уверен один из миноритарных акционеров «Роснефти». — Его сын, скорее всего, будет выступать лицом представительства, тогда как реальная деятельность филиала компании будет зависеть именно от Разова-старшего. Иначе сложно объяснить назначение столь молодого менеджера, не имеющего к тому же опыта работы в нефтяной отрасли». По словам миноритария, такие назначения говорят о том, что корпоративное управление «Роснефти» «далеко от идеала».
     
    «На практике это означает, что за счет акционеров – в том числе и миноритарных – будет оплачиваться ставка руководителя, фактически не осуществляющего руководства», — говорит собеседник «Газеты.Ru».
     
    Разов-старший до назначения чрезвычайным и полномочным послом в КНР (в 2005 году) занимал должности начальника управления стран Дальнего Востока и Индокитая МИД, был послом в Монголии и Польше. В период с 2002 года по 2005 год занимал пост замминистра иностранных дел.
     
    «Роснефти» важен продуктивный диалог с руководством КНР, — комментирует аналитик ИФД «Капиталъ» Виталий Крюков. – У Разова-старшего в Китае появились и налаженные связи, и понимание местной специфики». Крюков отметил, что «Роснефть» планирует расширять присутствие не только в Китае, но и в АТР в целом, и посол России в КНР будет компании, безусловно, полезен.
     
    В частности, связи Разова-старшего могут оказаться полезны при переговорах с китайскими партнерами по ценам на нефть.
     
    По неофициальным данным, 14 января в Москву должна прибыть делегация CNPC для переговоров с «Роснефтью» по поводу увеличения поставок. Основным вопросом переговоров, по ожиданиям экспертов рынка, должна стать именно формула цены, - пишет http://www.gazeta.ru.
    Просмотров: 58 | Добавил: poscawit1985 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz