Технический надзор газоснабжения Среда, 21.11.2018, 15:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2015 » Сентябрь » 15 » Украина планирует закупать газ в Европе
    15:20
    Украина планирует закупать газ в Европе
    Как сообщил Николай Азаров, премьер-министр Украины, в данный момент правительство страны рассматривает возможность покупки газа у одного из государств Европы. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Украины.

    Николай Азаров рассказал, что одним из предложений по альтернативным поставщикам газа на Украину является выбор одного из государств Европы. Данное предложение сейчас прорабатывается с технической и экономической точки зрения. Также Азаров отметил, что Украина может модернизировать свою газотранспортную систему и собственными силами, однако в этом случае придется отвлекать большие денежные средства от других, не менее важных задач, таких как образование и здравоохранение. Поэтому Украина предлагает создать международный консорциум, который занялся бы модернизацией украинской ГТС.

    Юрий Бойко, глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, заявлял ранее, что страна начала переговоры с Турцией о закупках газа. Кроме Турции поставлять газ на Украину может также Норвегия. Ингмар Сундстрем, эксперт министерства энергетики и нефти Норвегии, сообщил в январе, что если потенциальные партнеры из Украины обратятся за помощью, Норвегия будет готова ее предоставить. Стоимость газа, поставляемого из Норвегии, для Украины будет рассчитываться на льготных условиях. В настоящее время правительство Украины также ведет переговоры об импорте газа из Румынии.

    Решение проработки дополнительных мер по устойчивому обеспечению энергетической безопасности Украины было принято 20 января Советом национальной безопасности и обороны страны (СНБО). Раиса Богатырева, секретарь СНБО, заявила, что основным вопросом является диверсификация источников поставок природного газа. Украинские власти сконцентрируют свое внимание на развитии взаимовыгодного сотрудничества с ведущими поставщиками газа. Еще одним немаловажным направлением станет проведение переговоров об участии Украины в осуществлении проектов диверсификации маршрутов и источников поставок природного газа в государства Евросоюза.

    Просмотров: 202 | Добавил: poscawit1985 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz