Технический надзор газоснабжения Четверг, 19.07.2018, 18:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июнь » 21 » "Нафтогаз" приглашал Тимошенко свидетельствовать в Стокгольме - Витренко
    02:14
    "Нафтогаз" приглашал Тимошенко свидетельствовать в Стокгольме - Витренко

    КИЕВ, 18 июн – РИА Новости. Команда "Нафтогаза Украины" приглашала экс-премьера, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко свидетельствовать в Стокгольмском арбитраже, но так и не дождалась ее ответа, сообщил в понедельник главный коммерческий директор компании Юрий Витренко.

    Ранее депутат Верховной рады Украины от фракции "Батькивщина" Сергей Власенко заявил, что положительное решение для "Нафтогаза" по суммам двух дел в споре с "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже стало возможно благодаря Тимошенко и подписанным ею газовым контрактам с РФ, которые ранее называли невыгодными​​​.

    "Роль Тимошенко в победе в Стокгольме - никакая. Так фанатам Юлии Владимировны понятно? ... В самом арбитраже Тимошенко не принимала никакого участия. … К Тимошенко обращались с просьбой выступить свидетелем. Но так и не получив в определенный промежуток времени необходимых заверений о согласии выступить свидетелем на украинской стороне, рассчитывать на помощь Тимошенко не приходилось", - написал Витренко на своей странице в Facebook.

    Он также сообщил, что в ходе разбирательств в качестве свидетеля выступал бывший зампред "Нафтогаза" Игорь Диденко. "Благодарить за возможность судиться против "Газпрома" в Стокгольме, а не в Москве, мы должны… тогдашнего заместителя председателя "Нафтогаза" Диденко, который в последний момент вставил соответствующее положение в контракт", - добавил Витренко.

    Стокгольмский арбитраж в декабре и феврале вынес решения по спорам "Газпрома" и "Нафтогаза" в отношении контрактов на поставку и транзит газа соответственно, обязав в итоге российскую компанию выплатить украинской 2,56 миллиарда долларов. "Газпром" заявил, что данные решения создали дисбаланс в пользу Киева, в связи с чем он, с одной стороны, обжалует их, а с другой стороны — намерен расторгнуть сами контракты через этот же суд. В марте "Газпром" обжаловал в суде Швеции решения арбитража Стокгольма по спорам с "Нафтогазом" по контрактам на поставку и транзит газа, а в апреле потребовал в апелляционной инстанции полной отмены решения по транзитному контракту. "Нафтогаз Украины" подал представление в суд Швеции.

     

    Просмотров: 16 | Добавил: poscawit1985 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz